今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    交流合作 >学术活动

学术报告:三维电火花微细加工及应用

题目:三维电火花微细加工及应用

报告人:宋小中博士(美国铁姆肯轴承公司技术中心研发专家)

时间:2017年9月18日上午10:00-1130

地点:大学城校园工学2号馆二楼学术报告厅

欢迎广大师生参加!

 

报告摘要:

微细加工是微机械系统中不可或缺的重要技术组成部分,电火花具有独特的技术优势,无或小作用力,非接触加工等等,因此在微制造领域得到了广泛重视。宋小中博士在这方面具有极深的造诣,同时兼具高校和企业的研究背景,对科研和生产的结合有独特的认识。

 

报告人介绍:

1、1991-1994,南京航空航天大学机械制造专业工学博士,研究内容为微细电火花加工机理及应用。

2、1994-1996,南京航空航天大学航空宇航技术博士后,研究内容为飞行控制器电子设备的状态自动检测。

3、1996-1998,新加坡南洋理工大学先进制造技术博士后,研究内容为精密电火花加工工艺。

4、1998-2000,比利时鲁汶大学机电一体化技术博士后,研究内容为三维微细电火花加工技术及在MEMS中的应用。

5、2000-2008,美国德尔福汽配公司技术中心,高级制造工艺研发工程师。

6、2008-现在,美国铁姆肯轴承公司技术中心,先进制造工艺研发专家。

[点击数:581 更新时间:2017-09-14 文章录入:lrx_01]