今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院通知 >

转发学校科技处、人文社科处《关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》

各有关单位:
       根据《中共广东省委组织部  广东省人力资源社会保障厅   广东省科学技术协会  共青团广东省委员会关于转发<中共中央组织部人力资源社会保障部 中国科协 共青团中央关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知>的通知》(粤科协〔2017〕  号)文件要求,现组织开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作,具体事项如下:
       一、候选人应具备的条件
      1.拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。
      2.符合以下条件之一:
    (1)在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;
    (2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效;
    (3)在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。
      3.中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1972年1月1日及以后出生)。
       二、推荐渠道和推荐名额
      我省可评选推荐本地区候选人15名。各地级以上市,各省级学会、协会、研究会,省青科协,有关高校、科研院所,省属企业可分别推荐“第十五届中国青年科技奖”候选人1~2人。
       三、推荐工作要求
      (一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,拓宽推荐渠道,严格评选条件,保证评选质量。
      (二)人选推荐要注重向长期工作在科研与生产第一线和西部欠发达地区的优秀青年科技工作者倾斜,注意推荐在非公有制经济组织工作的优秀青年科技工作者。被推荐人的科技成果应以在国内作出的成果为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。
      (三)候选人推荐材料是中国青年科技奖评审的主要依据,应简明扼要,要重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。
      (四)候选人要自觉恪守科学道德和学术规范,推荐材料要客观、准确、完整,对于推荐材料填报不实的,实行“一票否决”。
      (五)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并由候选人所在单位出具推荐材料非涉密的保密审查证明。材料违反保密规定的,取消被推荐资格。
       四、推荐材料报送要求
       1.《第十五届中国青年科技奖推荐表》(见附件)一式20份,其中原件2份,复印件18份。推荐表中候选人所在单位推荐意见中需对候选人政治表现、廉洁自律、道德品行,以及材料的真实性、准确性及涉密情况出具明确意见;推荐单位推荐意见中需对候选人成就、贡献和学风道德作出评价。
       2.有关附件材料一份(装订成册)。包括:
       (1)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇、专著限1本);
       (2)主要科技成果目录;
       (3)被他人引用的论文、专著证明材料;
       (4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;
       (5)技术应用证明材料;
       (6)获得表彰奖励证明材料;
       (7)其他成就和贡献证明材料。
       3.候选人所在单位出具的保密审查证明。
       五、报送时间和方式
       请于2017年9月28日下午下班前将书面申报材料报送至科技处成果科(行政楼411室),电子版发送至邮ggkjccgk@163.com。
      
       联系人:华恩顺  何旭彬
       联系电话:020-39322710
 
       附件:中国青年科技奖推荐表
 

[点击数:312 更新时间:2017-09-13 文章录入:lrx_01]