今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院通知 >

转发学校科技处、人文社科处《关于组织2018年广州市科技创新发展专项资金项目(第二批)的通知》

各有关单位:
广州市科创委近期启动2018年度市科技创新发展专项资金项目(第二批)征集工作,根据项目申报指南要求,现对我校组织申报工作安排如下。
        一、项目介绍
        本次广州市科技创新发展专项资金项目(第二批)包含两大类:产业技术重大攻关计划、科普专项。
        产业技术重大攻关计划包含现代产业技术专题、未来产业关键技术专题、产学研协同创新专题等3个专题。
        (1)其中现代产业技术专题重点支持新一代信息技术、人工智能、生物医药、新材料、高端装备制造、新能源与节能环保、节能与新能源汽车、科技服务与信息服务等8个方向;
        (2)未来产业关键技术专题重点支持AR/VR技术、无人技术、新型精准诊断与治疗技术、石墨烯材料运用技术、区块链技术等5个方向;
        (3)产学研协同创新专题包含产学研协同创新联盟重大项目、技术创新中心建设两个方向,该专题必须依托2017年7月17日前在广州产学研协同创新联盟备案的联盟建设。
       科普专项重点支持2018年广州科技活动周系列活动、科技品牌活动、2018年广州市科普资源库建设及科普活动成效监测评估等3个方向.
       二、申报程序
       1、产业技术重大攻关计划主要面向企业、新型研发机构申报,鼓励产学研合作,建议各相关团队积极联系企业开展产学研合作,配合企业积极申报。项目申报相关程序以企业所在区科技局要求为准。
       2、未来产业关键技术专题中的新型精准诊断与治疗技术方向、科普专题不限申报单位。我校可以作为申报单位。项目负责人须登录广州市科技业务管理阳光政务平台(http://gzkcw.egrant.cn)填报项目申报书并提交有关申报材料。如项目负责人还未开通账号的,可以联系学院科研秘书创建账号。
       作为项目负责人(项目组成员第1名),在研(指2017年7月1日前明确已获得立项且未完成验收,下同))和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过1项;作为项目主要承担人(项目组成员前3名),在研和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过2项。科普项目重点项目不受此限。
       项目负责人网上申报开始时间为2017年7月17日9时、网上申报提交截止时间为2017年8月1日16时,学院于2017年8月4日16时前提交项目。 学校科技处最终网上审核推荐截止时间为2017年8月8日16时。
       书面申报材料(正式版本、一式一份、连同附件材料正方面打印,无线胶装)送交科技处截止时间为8月11日16时。
        三、其他说明
        因项目申报正值学校暑假,请有办理相关业务的老师提前联系。
        联系人:穆老师,15902060363
 
附件:
2018年广州市科技创新发展专项资金项目(第二批)指南.
 

科技处、人文社科处
2017年7月13日

[点击数:388 更新时间:2017-07-14 文章录入:lrx_01]