今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    交流合作 >学术活动

学术报告

报告题目:天津大学先进陶瓷应用国家重点实验室研究进展

报告人:于思远(天津大学教授)

时间:2017613日(星期二)下午15:-16:00

地点:大学城校园工学二号馆603会议室

 

报告人简介:

于思远,男,浙江桐乡人,天津大学原机械系机制教研室主任,教授,博导。原中国高校切削与先进制造技术研究会常务理事兼副秘书长,华北分会副理事长,天津机械加工学会常务理事,天津大学先进陶瓷材料及加工技术教育部重点实验室学术委员及天津大学纳米工程中心学术委员。1990年英国利物浦John Moors大学访问学者。主要研究方向是精密,超精密加工理论;高效率加工,精密与超精密加工技术;数控加工技术与装备的研究;尤其是在工程陶瓷精密加工技术与机理的研究领域学术造诣深。承担国家自然科学基金,省部委基金和国家重点攻关项目十余项,获国家教委科技进步二等奖两项,三等奖一项,天津市科技进步三等奖一项。已培养硕士,博士研究生二十余人,其中五人获博士学位。在机械工程学报,兵工学报,中国机械工程,天津大学学报及机械设计等刊物发表学术论文五十余篇。

[点击数:1136 更新时间:2017-06-13 文章录入:lrx_01]