机电工程学院    交流合作 >学术活动

名师领航(第十讲):LED固态照明、先进半导体封装散热及石墨烯等新材料

报告题目:LED固态照明、先进半导体封装散热及石墨烯等新材料

报告人:张凯   教授

时间:2017年4月26日

地点:工学二号馆学术报告厅

主讲人简介:

张凯,广东工业大学“百人计划”特聘教授,于香港科技大学获得哲学博士学位,曾任西安交通大学副教授,香港科技大学副研究员、访问学者。在半导体先进封装、LED固态照明封装及散热管理、石墨烯纳米材料及新能源应用、车灯设计及散热,微电子制造工艺及可靠性分析等领域拥有十几年专业经验。主持香港创新科技署粤港科技合作项目、大学与产业合作等项目。参与筹建香港科技大学佛山LED工程中心,参与成立初创公司,并获得天使投资。具有丰富的科研、技术转移及产业合作经验。合作发表美国、中国专利共4个,著作2本(各一章),国际学术论文50多篇。荣获第55届电子元件技术国际会议 (ECTC)、摩托罗拉/ IEEE元件封装与制造技术学会CPMT研究生奖,第7届电子封装技术国际会议 (ICEPT),飞利浦最佳论文奖,第12届电子封装技术国际会议 (ICEPT),飞利浦杰出论文奖等。

[点击数:782 更新时间:2017-05-04 文章录入:lj]