今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    交流合作 >学术活动

学术报告:亚10nm图形加工及其应用

报告题目:亚10nm图形加工及其应用
报告人:段辉高教授
时间:2017年1月6日(星期五)下午2:00-3:30
地点:大学城校园工学二号馆731会议室
欢迎广大师生参加!

报告摘要:
    极小尺寸、极高精度图形加工是微纳光学与纳米电子器件基础研究及规模化制造中的核心技术。报告第一部分将重点介绍电子束曝光及相关图形加工工艺极限方面的研究工作。报告第二部分将介绍高分辨纳米图形加工在表面等离激元光子学器件、纳米间隙电极对制作、纳米结构彩色印刷以及可控自组装研究中的应用。

报告人简介:
    段辉高,湖南大学教授,博士生导师。分别于2004年和2010年获兰州大学学士和博士学位。2012年获“全国百篇优秀博士学位论文奖”。2006年至2012年间,先后在中国科学院电工研究所、美国麻省理工学院、新加坡科技研究局、德国斯图加特大学从事研究工作,2012年9月加入湖南大学开展独立科研工作。在Nature Nanotechnology、Advanced Materials、Nano Letters等期刊发表SCI论文80余篇(其中影响因子大于10.0的论文20篇),他引1600余次。主持和完成国家自然基金面上项目2项、青年基金1项。申请新加坡专利3项,PCT国际专利1项,获美国授权专利1项。目前的研究兴趣为极小尺度、极高精度的微纳制造及相关应用研究。

[点击数:6140 更新时间:2017-01-06 文章录入:lrx_01]