今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    交流合作 >学术活动

学术报告:制造系统模式的演进和未来的发展

主讲:毕诸明博士(普渡大学Fort Wayne校区机械工程系副教授)

时间:2016年7月21日(星期四)上午10:00-11:30

地点:大学城校园工学二号馆205机电工程学院会议室 

 摘要

  制造行业在国家的国民经济中具有举足轻重的地位;制造技术的进步是所在时代科学技术转化为生产力的综合体现。近年来科技在计算机、信息系统和新材料等方面的突破对制造系统模式的更新影响深远。结合在制造系统、机器人机器自动化领域近30年来的研究经历,毕诸明博士在讲座中将阐述以下几方面内容:(1) 制造系统及其模式的演进,(2) 制造系统与其经营环境的依存关系,(3) 制造技术发展在现今所面临的诸多问题,(4)近几年来他在该领域的研究项目实例,(5)对未来制造技术发展趋势的认识。

主讲人简介:

  毕诸明博士先后于1994年在哈尔滨工业大学、2002年在加拿大萨斯喀切温大学获得机械工程博士学位。他曾在香港城市大学,新加坡南洋理工大学和Simon Fraser大学进行访问研究,在加拿大国家集成制造和技术研究所担任研究员、以及在英国皇后大学北爱尔兰技术中心担任高级制造工程师等。现任教于美国普渡大学Fort Wayne校区。

  毕博士是IEEE的高级会员,加拿大安大略省注册工程师,IEEE分布式智能系统技术委员会成员,国际信息处理联合会企业信息系统(IFIP-TC8-WG8.9)技术委员会成员。在有限元分析,建模与仿真,信息集成,智能机器人、重组制造系统及自动化方面的研究颇有建树,对先进制造系统的发展具有前沿性认识。在国际高水平期刊上发表论文80余篇,SCI数据库中他人引用率高达680次。毕博士有丰富的专业和社会服务经历,每年平均为20多种国际期刊评审100篇以上的论文,每年平均参与5次以上的国际会议组织和评审工作。此外,毕博士担任Vex机器人编程教练,First-Lego机器人竞赛裁判,以及科学Olympic竞赛裁判。

[点击数:12439 更新时间:2016-07-17 文章录入:lrx_01]