今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

2016攀峰行动2:陈为民副校长调研指导学院高水平学科建设

2016年6月3日下午,陈为民副校长在科技处陈辉副处长等同志陪同下莅临我院调研,重点就如何推进高水平学科建设和做好科研工作进行调研和指导,学院班子成员、办公室主任和科研秘书等参加了此次调研活动。

    学院党委书记植林同志代表学院班子热烈欢迎陈为民副校长到学院指导工作,并简要汇报了学院的基本情况。学院常务副院长刘强同志汇报了学院落实高水平大学建设目标任务的工作思路、做法与成效,重点介绍了学院抓学科与平台建设、人才队伍建设等方面的措施,以及目前学院学科发展所碰到的困难。谢小柱副院长重点介绍了学院如何推动实验室与平台建设、落实高水平大学建设目标任务的思路和措施。

    陈为民副校长认真听取学院领导的汇报,并不时提问追问、深入了解情况,力求掌握更翔实的数据和第一手材料。与会人员深受感染,就如何推动高水平大学建设和提升科研工作进行了深入的讨论,并提出了很多建设性意见和建设。陈为民副校长充分肯定学院在学科建设和科研工作方面取得的突出成绩,并就学院如何更加充分利用产学研和协同创新平台等社会资源、有效整合校内资源、提高实验室效率,促进学院科技工作实现新突破等提出了极具针对性的创新思路和指导意见,鼓励学院在学校高水平大学建设中做出更大的贡献。

    6月7日、8日学院先后召开党政联席会议和党委扩大会议,总结前一阶段高水平学科建设情况,修订学院领导班子《任期目标责任书》等文件,讨论如何落实本学期陈新校长等校领导的指示精神和本次调研活动陈为民副校长的指导性意见。目前,学院发展目标愈加明确、思路愈加清晰,特别是在高层次人才引育、实验室规划调整和平台建设等方面呈现良好的发展势头,有充分的信心顺利实现今年的高水平大学建设目标。

 

 

 

[点击数:1111 更新时间:2016-06-15 文章录入:mjl]