今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

广东省金属板材精密裁切技术和设备交流会在我校成功召开

   2015年11月7日,由广东省机械工程学会机械设计与生产工程分会主办、我校机电工程学会承办、上海奇努刀具有限公司协办的广东省金属板材精密裁切技术和设备交流会在我校国家集成电路基地报告厅顺利召开。来自广东工业大学、华南理工大学、上海奇努刀片、意大利Danieli、德国Judius、台湾友聚精工等40余家金属板材精密加工、金属板材加工设备、工业自动化、精密测量科学领域的海内外科研机构和生产厂家参加了本次学术交流会议。

   广东工业大学阎秋生教授,上海奇努刀片叶明德董事长、陈兴副总经理,意大利Danieli公司黄真艳经理,德国Judius公司蔡振华经理等8人就金属板材精密裁切的研究进展、刀具制造、自动化生产和精密检测等问题做了主题报告。20余名精密加工领域的学者、50余名精密裁切领域的企业主、设计师、工程师及一线技术人员进行了技术交流。会后,专家学者和企业代表就具体设备的使用细节和加工技术进行了深入探讨。会议形式多样,交流热烈,获得与会专家一致认可,大会取得了圆满成功。

  此次会议是一次“产—学—研”的全新对接,是科研界与产业界的深入合作。通过本次学术交流和技术探讨,科研单位更加了解企业的技术需求和生产问题,而企业也通过技术交流开阔了视野,了解了国内外的先进技术,参会代表对我校实验室建设、科研条件、科研项目和研究成果等给予了一致好评,部分企业表达了与实验室深入合作的意向。

  本次会议由广东工业大学机电工程学院精密加工技术与装备团队具体承办,会议得到了上海奇努刀片、意大利Danieli、德国Judius等40余家公司及学校相关部门的大力支持与配合。(撰稿人:朱奕玮)

2015-11-10-1.jpg

2015-11-10-1.jpg

2015-11-10-1.jpg

[点击数:1719 更新时间:2015-11-10 文章录入:wym]