今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

召开联合研讨会,推动高水平大学建设工作

       7月16日,根据学校“高水平大学建设工作研讨会”的安排,机电工程学院与艺术设计学院在东风路校区召开联合研讨会,研讨落实和推动高水平大学建设工作。陈新校长、王成勇副校长出席会议,研究生院常务副院长阎秋生和两个学院全体班子成员、系主任、学科负责人、创新团队负责人、重点实验室负责人、学科秘书等40多人参加研讨会。
       会上,分管院领导分别对学院学科发展定位、人才培养与人才引进、科研与平台建设、、实验室建设等工作的问题与思路、目标与措施等内容进行汇报,与会教师围绕会议主题,积极参与讨论,建言献策,提出了许多具有建设性的意见与建议。
       陈新校长在会上强调指出,一是要借助高水平大学建设的契机,使我校在各项工作在困境中突围、上水平。二是要组织广大教工积极参与到高水平大学建设工作中,形成人人参与的氛围。三是要实现教学与科研一体化,没有一流的科研,就没有一流的教学,要充分利用科研项目带动人才培养工作,这是学校未来发展的基本方向。四是学科要树立高远目标,要有特色、有内涵,鼓励各个学科团队既积极开展各个方向研究形成鲜明特色,又能整合在大学科方向上相互形成合力。五是要引育并举、高度重视人才队伍培养工作,实行精准式招聘、加强高层次人才引进工作,积极寻找和引进国际上顶尖的优秀人才。六是机电学科与设计学科要互相融合,要“上顶天,下立地,与国际接轨,与产业对接”。陈新校长还结合我校科研项目申报情况,要求学院重视指导青年教师成长,建议青年教师要多参与国内外学术交流,多阅读各学科领域的文献资料,多开展实验工作,加速成长。
       会议还讨论了学院高水平大学建设项目仪器设备采购计划。为开好本次联合研讨会,机电工程学院于7月13日召集系主任、学科团队负责人专题讨论交流如何落实高水平大学重点项目建设工作,教授们提出了很多中肯的意见和建议,当天下午还分系和学科专门讨论、落实各二级学科高水平大学重点建设项目关于人才培养、学科与平台建设、设备采购与实验室建设等方面的工作。各位分管院领导结合本院实际情况开展了相关调研和座谈,拟订出初步的工作规划和方案。
        本次研讨会初步达到预期效果,参会人员达成共识,深刻地认识到学校高水平大学建设的战略意义。机电工程学院一定以高水平大学建设为契机,敢为人先,勇于创新,突破发展瓶颈,使我院各项工作再创新的辉煌!








 

[点击数:2560 更新时间:2015-07-21 文章录入:yyp]