今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

美国加州大学洛杉矶分校李晓春教授来校访问

 


        美国加利福尼亚大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)机械与航空工程系教授、雷神(冠名)制造工程讲席教授李晓春博士应机电工程学院郭钟宁院长和伍尚华教授邀请,于 2015年6月1 日至3日来我校进行访问交流。
         陈新校长对李晓春教授的来访表示热烈欢迎,希望以此次李教授的访问讲学为契机,进一步加强我校与加州大学洛杉矶分校的深度合作,双方还就开展合作研究和人才引进和培养等方面内容进行了交流。李晓春教授对陈新校长的会见深表感谢,对广东工业大学大力推进建设高水平大学的举措表示钦佩,并提出了很多具有借鉴性的建议。
        李晓春教授于2001年取得美国斯坦福大学博士学位,多次获得最佳论文奖和最佳专利奖,其中有5项已授权获得工业应用。获得过一系列学术荣誉:美国国家自然科学基金委员会杰出青年基金(2002年),美国机械工程学会Jiri Tlusty杰出青年制造工程师奖(2003年),美国铸造协会(AFS)Howard F. Taylor奖(2008年)等。2001至2013年李教授曾任职于美国威斯康星大学麦迪逊分校,2009年成为机械工程及材料学科终身教授,纳米工程材料工艺中心主任。当选为美国机械工程师协会(ASME)和国际纳米制造学会(ISNM)会士(Fellow)。
        访问期间,李晓春教授参观了我校机电工程学院先进加工工具与高技术陶瓷研究中心(ACTCC)。实验室课题组的师生向李教授介绍了近年来在增材制造的研究成果,双方开展了深入的讨论。第二天接着参观了微电子精密制造技术与装备教育部重点实验室、超精密制造装备粤港联合实验室、广东省微纳加工技术与装备重点实验室和纳米数控装备及纳米加工技术重点实验室。期间,李晓春教授还作了关于纳米技术制造的专题报告,介绍了纳米材料大规模制造以及展示其团队在薄膜设计,制备和分布式微/纳米传感器的新兴制造工艺的最新研究进展,引起机电和材料学院师生的广泛关注。



李晓春教授作学术报告



李晓春教授作学术报告——问答环节

[点击数:4435 更新时间:2015-06-04 文章录入:yyp]