今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

我院举行青年教师讲课竞赛活动

   为帮助我院青年教师成长,推进课程改革,优化课堂教学,加强教师之间的相互学习,促进学习型教师队伍的建设,我院于5月27日在工学二号馆报告厅举行青年教师课堂教学竞赛活动。
  学院领导高度重视本次竞赛活动,学院工会协助组织工作。通过宣传组织,由各系选派了青年教师代表参赛,邀请了具有丰富教学经验,获得学生好评的老教师作评委。参赛教师对授课内容进行了精心准备,在讲台上表现各具特色,展示了青年师者的风采。竞赛评委对每位参赛老师进行了认真细致的点评,指出选手在授课中出现的如教学内容重点、难点,语言表达,与学生的互动,授课时间控制等存在的问题,给青年教师提出良好的建议。
  这次竞赛活动,为广大青年教师搭建一个展示自我的舞台,也为我院广大青年教师提供一个相互启发、相互学习的平台,使广大青年教师对课程标准有了更深的理解,对教学目标,教学重点、难点、教学策略等环节的设计与组合都有了较科学的把握,为进一步推动我院的课堂教学改革,使青年教师成长为教学主力军起到了推波助澜的作用。

      经评委评定,竞赛结果如下:
一等奖 
   工业工程系 叶艳 
   机械电子工程系  吴磊
   测控技术系  张巧芬
二等奖
   制造工程系  龙莹
   机械设计系  夏鸿建
   包装工程系  简川霞
   汽车工程系  刘延伟
注:获一等奖的老师将代表学院参加学校的青年教师讲课比赛复赛,请相关老师作好准备。


参赛青年教师代表(一)
 


参赛青年教师代表(二)


参赛青年教师代表(三)


评委为参赛教师作点评

 

[点击数:3132 更新时间:2015-05-29 文章录入:yyp]