今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

我院启动“院长午餐会”活动

      为了搭建院领导与学生的沟通交流新平台,给学生提供和院领导面对面交流,当面建言献策,关注学院学校发展的机会,5月14日中午,机电工程学院启动了“院长午餐会”师生交流活动。院长郭钟宁教授,院党委周东斌副书记,辅导员何祉源老师、王冠尧老师,学院大三、大四的11名学生代表参加了第一期以“交流沟通·发展共进”为主题的午餐交流会活动。

      周东斌副书记首先介绍了我院举办“院长午餐会”活动的目的,希望通过这种轻松的方式,师生间架起沟通的桥梁,倾听同学的心声,关注学校发展,建设美好家园,促进人才培养。随后,郭钟宁院长结合近期学校建设高水平大学、学院本科专业评估和工程质量认证等重点工作,向同学们提出学习和生活的建议。他强调,同学们在学习方面要抓住学校发展的东风,培养良好的学习习惯,积极转变学习方法,边学习边思考边创新;在生活方面,同学们要学会团结,不分民族,积极融入,控制好自己的情绪,努力提高人文素养,做有情有义大学生。最后,院长鼓励大家积极把工科背景和广东市场需求相结合,培养爱好,发展优势。

      学生们也就自己在大学期间遇到的各种困难和问题请教了各位老师,包括学习方法、专业方向、个人发展和时政热点等等,老师们对于学生的问题进行了详细的解答和探讨。学院也给学生代表们赠送了精心准备的图书,郭钟宁院长还受毕业生代表邀请为每一本书、每一位同学题写毕业赠言,勉励他们志存高远,脚踏实地,建功立业。

       第一期“院长午餐会”活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。与会同学纷纷表示学校举办这些活动很有意义,在大学四年里能有机会与院长共进午餐,相互沟通,交流思想,探讨问题,感受特别亲切和轻松,获益不浅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[点击数:1487 更新时间:2015-05-18 文章录入:lyj]