今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

祝贺我校“广东3C电子产品制造装备协同创新中心”通过省级认定


       2015年4月18日上午,在我校大学城校区大讲堂第一会议室召开了“广东3C电子产品制造装备协同创新中心”省级协同创新中心资格认定会议。本次会议由省教育厅组织并主持,教育厅王斌伟副厅长、教育厅科研处杨军处长、教育厅科研处吴宝榆科长,以及我校的陈新校长、郝志峰校长、各相关部处负责人、协同单位和协同载体代表出席会议。
      
       会上陈新校长汇报了“广东3C电子产品制造装备协同创新中心”(以下简称“中心”)建设情况,协同单位代表大族激光科技产业集团股份有限公司和协同载体代表佛山南海广工大数控装备协同创新研究院先后汇报对中心的支持和投入安排。
   
       专家组随后对中心进行现场考察,并对中心培育情况进行质询与讨论,提出了宝贵的建设性意见。专家组一致认为中心紧扣国家和广东省电子信息支柱产业,紧紧围绕3C产品制造装备的重大需求开展协同创新,意义重大、特色鲜明、成效显著,建设方案科学、可行,协同基础良好,一致同意通过认定。
 
        我校牵头的“广东3C电子产品制造装备协同创新中心”于2012年组建,中心以香港科技大学、香港理工大学、中国科学院深圳先进技术研究院等8家协同单位和协同载体为依托,以“载体化运作”为特色,协同粤港与产业优势资源,以引领成百上千的中小装备制造企业跨越发展和支撑成千上万的3C产品制造企业转型升级为目标,支撑产业飞速发展。中心在高端人才集聚、团队建设、企业协同、体制机制建设等方面开展了扎实的实践,完成了一批重大协同创新任务,形成了一批标志性的协同创新成果,产生了较好的经济效益和社会效益。该中心通过广东省“2011协同创新中心”的认定,是我校在协同创新建设工作上取得的一项重大成果,彰显了学校立足自身优势,服务国家和地方经济社会发展的水平和层次,为学校今后建设和发展工作奠定了更为坚实的基础。(文稿:科技处、人文社科处)
)

[点击数:1432 更新时间:2015-04-22 文章录入:yyp]