今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

苏一凡书记为我院师生作“四个全面”学习辅导报告


  4月15日中午,学校党委苏一凡书记应邀为机电工程学院师生作《以四个全面为统领  全面推进我校高水平大学建设》专题学习辅导报告,学院班子成员、全院教职工、研究生和本科生党支部书记和国防生代表等200多名师生参加报告会。报告会由学院党委书记植林主持。
  苏一凡书记全面回顾了党的十八大以来国家的一系列重大变化,深刻阐述了“四个全面”的具体内涵、提出过程、战略布局、重大意义、定位和逻辑关系。苏书记指出,全面建设小康社会的具体任务落实到学校,就是要求学校全面提高人才培养、科学研究、社会服务、文化传承能力,要以“四个全面”统领学校工作,把高水平大学建设作为今后一个相当长的时期学校工作的主线,坚定不移地推进学校整体进行高水平大学的建设,以此带动学校事业的全面发展,把高水平学科的建设作为推动高水平大学建设的核心任务,它必须要求有高水平的师资队伍、高水平的管理体系、高水平的后勤服务、高水平的硬件建设来支撑,这些都需要通过全面深化改革、全面依法治校、全面从严治党来实现。苏书记进一步指出,全面推进高水平大学建设,其本质上是我校高等教育发展模式的转型必然。并从我校合校以来的三个重大发展阶段,结合全省高等教育发展形势和国内大学发展态势作了深入剖析,强调指出,我校要走内涵发展、外源驱动、重在改革、以人为本的发展道路,突出办学特色,强化“地方特色、应用特色、转化特色和特色学科”,努力提高教育质量。要全面深化学校改革,开阔思路、拓宽视野,加强学校管理组织形式和教学组织形式的改革。苏书记充分肯定了机电工程学院在在各项工作中取得的可喜成绩,并指出学院要紧紧抓住广东省这一次高水平大学建设的机遇,一方面要向国内同类型高水平院校看齐,逐项指标对照突破;另一方面学科发展要突显地方特色,借助协同创新平台加强产学研合作,将更多高质量的发明专利转化为生产力,成为广东产业转型升级的重要推手。
  这次报告会是学院党委和理论学习中心组2015年第一次理论学习会。苏一凡书记的辅导报告观点鲜明、语言凝练、内容丰富、振奋人心,学院师生备受鼓舞。相信在学校党委和行政的坚强领导下,全院各级党组织和全体师生必将更加同心同德、奋勇争先,推动学院各项事业不断取得新发展,高水平大学建设不断实现新突破!





[点击数:1042 更新时间:2015-04-21 文章录入:yyp]