今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

转:热烈祝贺我校王成勇教授团队获得2014年广东省科学技术奖一等奖


单 位:科技处、人文社科处
        2月27日,省委、省政府在深圳召开全省科技创新大会,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委十一届四次全会要求,研究部署今后一个时期全省实施创新驱动发展战略工作,表彰获得2014年度广东省科学技术奖的先进单位和个人。省委书记胡春华出席会议并讲话。省委副书记马兴瑞主持会议。
        胡春华在会上指出,当前,我省经济发展已经进入新常态,实现经济可持续健康发展,核心是要推动经济结构调整和产业转型升级,根本途径是要走创新驱动发展的路子。我们要把创新驱动发展战略作为推动广东经济结构调整和产业转型升级的核心战略,这是党中央对广东发展的殷切期望,是新阶段广东发展的必然选择,是提高广东核心竞争力的关键所在。实施创新驱动发展战略,是关系广东长远发展的关键一仗,是我们必须打赢的关键一仗。要坚定不移地推动创新立省、创新兴省,以创新驱动发展开创广东现代化建设的崭新局面。
        会上颁发了2014年度广东省科学技术奖。省委常委、常务副省长徐少华宣读《广东省人民政府关于颁发20 14年度广东省科学技术奖的通报》。我校王成勇教授团队项目“难加工脆性碳素零部件的高速精密加工关键技术及应用”获得2014年广东省科学技术奖一等奖,并代表上台领奖。
          2014年我校共获得广东省科学技术奖9项,其中,我校为第一完成单位报奖的项目获一等奖1项(王成勇教授团队)、二等奖3项(李丽娟教授团队、凌捷教授团队、蔡文教授团队)、三等奖1项(张海燕教授团队);与外单位合作报奖的项目获得一等奖2项(章云教授团队、袁鸽成教授团队)、三等奖2项(易国斌教授团队、罗建中教授团队)。对此表示热烈祝贺!

 

[点击数:1282 更新时间:2015-04-10 文章录入:yyp]