今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

我院赴清远市开展招生宣传回访工作

       为进一步加强与优质生源基地中学的联系,提高生源质量,根据学校招生办的统一安排和部署,11月5-6日,机电工程学院党委钟兆明书记、植林副书记及学院团委书记吕元俊赴清远市开展招生宣传回访工作。
        两天的时间里,赴清远市招生宣传回访小组前往清远市第一中学、清远市华侨中学、英德市第一中学、英德中学、佛冈县第一中学、佛冈中学等六所优质生源基地学校进行回访,与各校校长、教学副校长、高三年级主任进行了广泛的交流。学院钟兆明书记代表工作组对各优质生源基地在2014年招生工作中对于我校招生工作的支持表示感谢,详细通报了我校2014年招生的总体情况以及各优质生源基地学生录取情况,并结合我校办学理念重点介绍了学校“创新强校工程”背景下学生培养的新思路、新措施。双方还就未来高考录取制度改革背景下的招生宣传工作进行讨论,针对中学教育、职业规划教育、科普活动等内容进行了广泛的交流。
        各优质生源基地纷纷表示,今年广东工业大学整体进入一本招生,这与学校近年来综合实力的显著提升有着密切的关系,与学校历年来保持的高就业质量分不开,培养出来的学生好用、实用、耐用,社会的认可度不断提高,在学生和家长心中的地位越来越重,学生也很希望能进入这样的大学继续深造,各中学的领导、老师表示今后年将继续支持、宣传和推荐优秀考生报考广东工业大学。
        2014年我校共从清远市各中学录取考生314人,其中来自7所挂牌成立优质生涯基地学校的学生比例达占82.2%。因此,招生宣传回访小组还前往清远市第二中学等学校开展优质生源基地的宣传和前期培育工作,以不断巩固和扩大优质生源基地,扩大学校在清远地区的影响力和号召力,为学校新一轮的发展提供更多的优质生源。











 

[点击数:3008 更新时间:2014-11-17 文章录入:zzm]