机电工程学院    学院新闻 >

广工大FSAE车队载誉而归

10月18日晚,2014第五届中国大学生方程式汽车大赛(英文简称FSC)在湖北襄阳凤凰文悦酒店完美拉下帷幕,面对国内外80支赛车队伍的激烈竞赛中,广工大FSAE车队勇于拼搏,取得优异成绩,捧得三项奖杯:力压德国劲旅斯图加特大学队继续夺得静态项目“营销报告”第一名,特别是取得动态项目的新突破,获得“八字绕环”第二名、“效率测试”第三名。今年是FSC大赛五周年,赛况空前激烈,欧洲强队德国斯图加特大学、卡尔斯鲁厄大学车队、印度卡纳塔克大学以及国内清华大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学等来自国内外60支燃油赛车队和20支纯电动赛车队同台竞技,决战湖北襄阳梦想赛车场。实验教学部徐小明主任、卫小波书记,机电工程学院钟兆明书记、植林副书记等领导专程赶赴大赛现场指导和慰问车队成员。

2014年还是我们广工大FSAE车队第四次出征方程式汽车大赛,电动和燃油两辆赛车的40多名成员在王海龙、黄子桓等指导老师的带领下远赴湖北襄阳参加竞赛,进步明显,脱颖而出,囊获佳绩,载荣誉而归。纯电动赛车保持优势,成绩斐然;燃油赛车突破以往,在高速避障、直线加速等多个项目中取得历史最好成绩。广工大FSAE车队的每一点进步和取得的荣誉离不开车队全体坚守赛车梦的队员们敢于创新的努力奋斗,离不开阳林教授和王海龙、晋京等指导老师的悉心指导,离不开学校各部门和学院的鼎力支持,更离不开学校领导、老师和赞助商一直以来的关心关怀,车队全体队员无比感激。

2014赛季已经落幕,广工大FSAE车队前进的步伐永不停止,创新永无止境!

由10多个学院30多个专业本科生、研究生组成的广工大FSAE车队,正在和继续努力以实施“大学生创新行动计划”的行动,再接再厉,造出属于广工大新一代的超级赛车,在与国内外强队交流成长、展示工大学子风采的方程式汽车大赛这个国际化竞赛平台上,实现青年学子的“创新梦”和“中国梦”!

[点击数:3488 更新时间:2014-10-28 文章录入:zzm]