机电工程学院    学院新闻 >

我院学生在第五届物联网创新创业大赛中勇创佳绩

2014年9月27日,第五届国际物联网博览会暨第八届中国大学生ICAN物联网创新创业大赛全国总决赛,在无锡太湖国际博览中心举行,本着“以人才培养为中心,以改革创新为动力”的宗旨,我院从机器人创新团队中选派一批优秀的队伍去参加了此次比赛。
    比赛前各组成员协同创新,整个过程充满了汗水和快乐。总决赛采用了网上投票系统和现场答辩环节。参赛成员答辩神采飞扬,面对评委和观众的提问沉着应对,耐心解答。经过激烈的竞争,我校四支参赛队伍获得了一个二等奖、三个三等奖的优异成绩。
    在“一体两翼”的创新人才培养规划下,机电学院有效整合实验资源,为学生搭建创新平台,协同创新,在能力为主、比赛为辅目的下,促 进实践创新人才培养,鼓励学生参加科技创新比赛,通过参加ICAN物联网创新创业大赛,不仅考验了学生的创新能力,更能够在比赛过程中提升同学们将想法付诸实践的综合能力,是我院创新人才培养的重要收获。

[点击数:2814 更新时间:2014-10-11 文章录入:zzm]