今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

林华泰教授当选美国陶瓷协会董事会董事

        学校网讯   近日获悉,我校机电工程学院“百人计划”特聘教授——林华泰教授以广东工业大学教授身份当选美国陶瓷协会(The American Ceramic Society)董事会董事,成为该协会的首位华人董事。 
  林华泰教授是世界陶瓷科学院院士,国际认可最著名的高技术陶瓷领域顶级专家之一,已入选为美国陶瓷协会专家组成员、世界陶瓷科学院顾问编委和应用陶瓷技术国际期刊主编。曾任职于全球最高水平的高技术陶瓷研发机构——美国橡树岭国家实验室陶瓷科学技术部,其多项研发成果在相关产业已带来每年超过几十亿美元的产值。
  2014年7月起,他全职受聘于我校,组建高技术陶瓷先进制造技术研发团队并成功入选“广东省第四批创新团队”,依托我校在机械加工及设计上的优势,紧密结合中国和广东省对高技术陶瓷关键零部件的产业需求及转型的需要,研发满足LED基板、精密车床、陶瓷刀具、陶瓷轴承蒸汽轮机及航空、航天耐高温关键零部件等应用领域需求的高技术陶瓷材料。
  林华泰教授从事高技术陶瓷研发三十多年,其在专业领域的国际声誉和社会影响,将为我校凝聚全球高技术陶瓷学术与产业界资源,并在高技术陶瓷领域研发和产业化带来新的理念、人才及高端技术。

[点击数:3852 更新时间:2014-10-08 文章录入:zzm]