今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学院新闻 >

我院组织师生赴省反腐倡廉教育基地开展学习教育活动

       为继续深化党的群众路线实践教育活动,进一步加强党风廉政建设,在全体党员中深入开展“党要管党,从严治党”专题纪律教育活动,9月24日,在学院党委书记钟兆明的带领下,学院师生党员代表前往广东省反腐倡廉教育基地参观,通过现场讲学和感官体验,深刻地体会到党中央反腐的决心和因腐败带来的严重危害。
  在解说员的讲解下,师生党员们分别参观风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正五个专题展览。展览通过回顾和总结党中央历届领导集体对反腐败的经典论述,和展现我党纪律检查工作不断发展完善的历程,以历史上的贪腐人物与清官廉吏形成强烈对比,以一个个真实的案例和模拟情感互动,旗帜鲜明地指出“腐败现象危害党的肌体健康,反腐败关系人心相背和党的生死存亡”,使参观者内心深处形成强烈震撼,发人深思。
  在观看展览过程中,师生党员通过与多媒体设备互动,在感官上获得更加真实的感受。在“贪腐鉴录”展厅,中央摆放着权钱交易的二人塑像,只要走进特定区域,一双双“群众的眼睛”就会注视着参观者,警示党员干部“莫伸手,伸手必被捉”。在“拒腐防变”展厅,巨幕中播放贪官绳之于法的视频时,脚下的地板被多媒体营造成冻裂冰块、直坠至万丈深渊的效果,给人以“如履薄冰”的感受。在360度环形电影中,一段贪念与良知的博弈发人深省,它警示党员干部“算清五笔账,走好人生路”,再多的金钱也换不回来亲情、健康、自由和名誉。
  各个展厅,一幅幅真实的照片,都在陈述着一个个令人痛心疾首的罪恶故事;一件件珍贵的实物,都在重复播报着一位位先进的党员干部堕落腐化的过程。一个个模拟真实的互动,都在一下下敲击着同志们的心灵。一组组数据、一段段精辟论断,都在昭示着党中央坚决“将权力关进笼子”的反腐败巨大决心。
  参观结束后,大家纷纷表示,这是一次心灵上的洗涤、思想上的洗礼,通过多感官、多维度的体验,对贪污腐败的危害有了更深层次的理解。大家认为,作为共产党员,应当拥护党中央关于反腐倡廉的系列重要举措,做到对党忠诚、立场坚定、遵纪守法、严于律己,牢记宗旨意识,自觉践行党的群众路线,自觉接受人民监督,做到坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色! 







 

[点击数:2687 更新时间:2014-09-26 文章录入:zzm]