今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    师资队伍 >客座教授

客座教授简介


熊有伦

广东工业大学客座教授、中国科学院院士,中国机器人、机械工程专家,教授,博士生导师。华中科技大学机械科学与工程学院工程信息和智能技术研究所名誉所长。英国索尔福德大学航空与机械工程系客座教授。国际机器与机构理论联合会委员;国际制造自动化会议学术委员会委员;机械制造系统工程国家重点实验室学术委员会主任;中国科学院机器人学开放研究实验室学术委员会委员;湖北省计量测试协会理事长;主要研究方向先进制造技术、机器人学、制造自动化和精密测量。在国内外权威刊物发表论文100余篇,多篇论文被SCI和EI收录,出版专著5本。2002年应邀为International Conference on Manufacturing Automation(ICMA2002)国际会议主席之一。主持国家自然科学基金“九五”重大项目“支持产品创新的先进制造技术中的若干基础性研究”。


章亮炽

广东工业大学客座教授、澳大利亚工程院院士、新南威尔士大学Scientia教授和终身教授、悉尼大学名誉教授、澳大利亚国家研究院教授研究员。研究领域包括纳观技术和纳观力学、超精密表面加工技术、多尺度摩擦学、固体力学、材料性能和成形。领导和组建了澳大利亚高校系统第一个精密加工和纳观技术实验室。已发表了四部学术专著,主编了十余部学术专题文集,为十余部国际著名论著撰写过专题章节。发表了三百余篇学术论文,并拥有五项技术发明。曾连续4年被评为纳米技术十佳科学家,获中国科技部颁发的机械加工技术杰出成就奖等学术奖及荣誉。2006年被授予浙江省“为国服务十大杰出海外留学人士”荣誉称号。于2007年应邀担任澳华科技协会会长,并于同年开始担任全澳华人专家学者联合会副会长。


王军:

广东工业大学客座教授、工学博士、博士研究生导师、日本东北大学特邀研究员、澳大利亚新南威尔士大学教授、机械制造学科主任、山东大学特聘教授。研究领域包括切削加工、跨尺度磨料射流介-微-纳观切削和抛光技术、新型激光近无损伤微细切削加工、先进刀具及先进刀具材料。国家自然科学基金项目:高速高效磨料水射流车削关键技术研究。8项澳大利亚研究基金委项目,其中包括4项澳大利亚研究基金委探索研究项目(项目负责人)。多篇论文,著作及拥有多项专利。


林华泰

广东工业大学客座教授、美国橡树岭国家实验室陶瓷科学与技术部主任兼终身研究员,世界陶瓷科学院院士,美国陶瓷学会和材料学会会员。美国陶瓷学会子刊 “国际应用陶瓷技术杂志”主编。广东工业大学、美国田纳西大学材料工程系和中科院上海硅酸盐研究所兼职教授。担任30多个国际会议的顾问,主持过著名国际会议45个,编辑学术会议论文集18本,发表学术论文130多篇。曾多次获得美国洛克希德马丁公司、美国陶瓷学会、日本科学技术厅、中国科学院金属研究所和印度金属研究所等学术科研机构的科学技术奖励。


周孟初:

广东工业大学客座教授、美国伦塞利尔 (Rensselaer) 理工学院博士。现为西安电子科技大学机电工程学院的长江学者讲座教授。世界自动化领域的知名学者, 在Petri网理论与应用方面作出了巨大贡献。发表论文200多篇, 其中在 IEEE Transactions (会刊) 发表论文 60多篇,出版专著3部,编辑专著3部。

在IEEE机器人与自动化学会奠立了工厂半导体自动化委员会及担任其共同主席,在IEEE系统、人与控制论学会奠立了离散事件系统委员会并担任其主席。1998年IEEE系统、人与控制国际会议程序主席,2003年IEEE系统、人与控制论国际会议总主席,2004年IEEE网络、惑知与控制国际会议共同主席。


储诚斌:

广东工业大学客座教授、法国特鲁瓦信息科技研究所副所长,工业系统优化实验室主任,教授(一级)。IEEE Transactions on Robotics and Automation(机器人及自动化)副编, 美国国家科学基金(NSF)项目评审专家,欧盟研发项目评审专家, 特鲁瓦科技园区项目评审专家, 法国运筹学学会东部地区负责人,法国工业工程领域教研人员俱乐部董事会成员。领导并发展了工业系统优化实验室(LOSI,法国国家重点实验室),主持了三项政府或企业界资助的重要研究项目,通过理论研究,提出了一系列解决工业实际问题或有广泛应用前景的算法,生产过程优化理论与方法上取得了一些具有世界领先水平的研究成果,在世界上第一次对闸刀式二维切材问题给出了严格的数学定义,第一次提出了一个带闸刀式切割约束条件的二维切材问题的线性规划模型,并改进了相应的优化算法。其中部分理论成果已经应用到工业生产实际中,取得了明显的经济效益。在国际杂志和国际会议上发表学术论文100余篇。


Juergen Friedrich

广东工业大学客座教授、德国不来梅大学(University of Bremen)
计算机科学与数字媒体系教授、研究室主任、可用性实验室主任
ACM(Association for Computing Machinery)会员
GI(German Association of Computer Science)会员
UPA(Usability Professionals Association)会员
研究方向:生成艺术,笔试-绘图仪绘图扩展实验,包括笔触艺术,单色的线艺术以及代码生成艺术等.


徐宗昌

广东工业大学客座教授、专业技术少将军衔,装甲兵工程学院研究室主任,装甲兵工程学院教授、博士生导师、兵器科学与技术的学科带头人,装备保障研究中心总工程师,北京理工大学兼职教授、总装备部可靠性共用技术专业组顾问、中国系统仿真学会常务理事、中国系统工程学会理事、全国工业自动化系统与集成标准化技术委员会委员、中国国防科学技术信息学会理事以及中国兵工学会和中国系统仿真学会的3个专业委员会副主任。 主编我国第一个保障性工程和综合保障的顶层标准GJB1371《装备保障性分析》,主编了我军第一个寿命周期费用方法高层标准GJBZ20517《武器装备寿命周期费用估算》及其他多项国家军用标准,撰写了我军第一个有关CALS的中国国防科学技术报告《关于CALS战略的研究及对在我国推行CALS战略的有关问题探讨》,组织编写了我军首部《中国人民解放军装备维修工作条例》,并陆续出版了10多部专、译著。


陈其镳:

广东工业大学客座教授、英国伦敦大学玛莉皇后书院电机工程学博士学位,荣誉院士。 香港城市大学(城大)电子工程学系特约教授并兼任城大电子工程学系顾问委员会主席、协作教育中心工业顾问委员会荣誉主席及科学及工程学院荣誉顾问。城大「杰出学人」,香港大学电机电子工程学系咨询委员会委员、香港中文大学工程学院咨询委员会委员、职业训练局技师训练委员会委员及香港童军总会(九龙地域)深水?东区区会会长。自2005年获委任为金山工业(集团)有限公司独立非执行董事。陈教授目前身兼香港电子业商会会长、香港工业总会第27分组(汽车零部件)主席及香港绿色制造联盟名誉主席、香港科技协进会名誉会长、表面装贴技术协会(香港分会)荣誉会长和由创新科技署成立之香港汽车零部件研究及发展中心董事局董事,陈教授更同时担任香港贸易发展局电子及家电业咨询委员会主席。陈教授现职新加坡上市公司新进科技集团有限公司主席兼高级董事总经理。


张志辉

广东工业大学客座教授、香港理工大学教授,超精密加工技术国家重点实验室伙伴实验室副主任,研究领域包括微纳米表面测量与先进光学制造;出版专著3部,发表论文220余篇,SCI、EI收录120余篇。SCI引用600余次(COPUS数据),超精密加工发表论文数量全球排名第2。ASAIHL-SCOPUS青年科学家奖-工程与科技组亚军(2008);负责承担多个重大项目,经费超过2600万;获发明专利5项;英国工程及科技学会香港分会-制造及工业工程部副主席,亚洲精密工程及纳米技术学会委员会(ASPEN)成员。


杜雪

广东工业大学客座教授、香港理工大学博士、副教授,超精密加工技术国家重点实验室副主任,英国工程技术学会会员;国际光学工程学会会员;亚洲精密工程及纳米技术学会委员会(ASPEN)成员;研究领域包括超精密加工技术、先进光学制造技术、精密模具注塑技术和材料工程;专著2部,发表论文100余篇(SCI),国际会议上发表论文90余篇;主持国家自然科学基金一项;负责和承担4个香港研究资助局和6个香港创新科技基金项目。经费超过2000万。获批准专利6项,正申请专利7项。


王煜

广东工业大学客座教授、卡内基梅隆大学博士、香港中文大学教授、西安交通大学国家重点实验室杰出教授、国家教育部长江学者讲座教授、国家教育部长江学者计划评选人、“千人计划”国家特聘专家、中国科学院杰出海外学者、国家科技部973计划项目首席专家、国家自然科学基金会申请报告审阅人及评选专家、美国电机和电子工程师学会会士评选人。是机器人、结构拓扑优化和柔顺机构等研究领域的国际知名教授,获得多项国际研究奖和会议最佳论文奖。近年来,负责完成了多项国家级项目,如国家自然科学基金重大项目,973项目等。

 

[点击数:37646 更新时间:2013-06-07 文章录入:admin]