今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学科与科研 >科研成果

制造物联网

主要完成人:屈挺教授,黄国全教授,杨海东教授等

成果简介:

    针对复杂工业现场的实时管控需求,研制出包括实时信息的多维采集、标准集成和动态处理等功能在内的一系列先进物联网技术、设备和系统,并在多个示范企业得到成功推广。申请/获得专利2项,软件著作权3项,获得国家基金项目2项,其它省部级以上项目10余项,发表相关SCI论文近50篇。

创新点:

(1)研发了一组面向异构制造物联设备的“即插即用型物联网关”,促进了物联网技术的标准化和通用化;

(2)研发了一套面向典型制造资源的智能对象构建方法及基于ISA-95标准的车间级、可扩展实时信息架构,推动制造物联网系统的泛在化构建;

(3)研发了一套面向典型生产和物流应用的智能物联网应用系统,并在大型示范企业进行了成功应用。

产业化应用:

    该技术已在广东志高空调有限公司、金泽国际物流园、香港美亚铝厂、江门安捷物流有限公司得到实际应用,节约生产、物流管理成本30%以上,产生直接、间接经济效益超过500万元。

   

[点击数:3654 更新时间:2013-05-31 文章录入:admin]