今天是 管理员登录 | 旧版入口
   机电工程学院    学科与科研 >科研成果

现代质量工程与信息化应用

主要完成人:陈文戈副教授,陈庆新教授,毛宁教授等

成果简介:

    针对医药、装备制造、质检、电力、石化等行业的现代质量信息化管理应用需求,研制出了系列以质量管理为核心的具有自主知识产权的计算机应用软件系统,已获批国家软件著作权12项,承担国家、省部级及其它企事业单位委托项目60余项。

典型成果与产业化应用:

    (1)率先在国内开发了B/S模式的《省级药品不良反应监测信息管理系统》,2009年已在全国20个省级药品不良反应监测中心应用推广,构建了“泛珠三角地区药品不良反应监测信息共享服务平台”,其中,主要创新功能“基于BCPNN、ROR、PRR及MHRA算法的药品ADR信号检测与预警分析模块”纳入我国2012年新版“国家药械不良反应监测信息系统”;

    (2)研究开发了大型工业企业《质安健环(QHSE)集成管理信息系统》,已在广州石化、广州黄埔发电厂等单位应用推广,其中,“发电企业质安健环集成管理系统的研究与应用”纳入2011年“国家两化融合促进安全生产重点示范项目”。

获得奖项:

“省级药品不良反应监测信息管理系统”获2010年广东省科技进步三等奖。

        

 

[点击数:3089 更新时间:2013-05-31 文章录入:admin]