• 基地工作状况
  • 建议思路与内容
  • 基地建设情况
  • 资质证明
  • 校企联合共建协议
  • 申报材料
  • 基地依托单位简介

    广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)是由中国南方航空股份有限公司与和记黄埔(中国)有限公司合资建立的飞机及机载零部件维修企业,成立于1989年10月,投资总额达1.6个多亿美元。是国内最早成立的合资飞机维修与改装设计企业,也是国内规模最大、维修能力最强的综合性维修基地之一。

    GAMECO主营飞机大修、改装设计、航线维护、附件维修、工程服务、飞机喷漆、机队管理、航材管理等业务,拥有总面积达9.6万平方米,亚洲最大的单体飞机维修库,可维修的机型覆盖波音737/747/757/767/777、空客310/320/321/330/380、麦道82/90/11、以及EMB145、C190等全球主流机型。成立不久,已先后获得中国民航总局(CAAC)、美国联邦航空局(FAA)、欧洲航空安全局(EASA)以及亚太区多个国家和地区的适航当局维修许可证书。GAMECO正以其卓越的技术力量、先进的设备支持、科学的管理机制成为国内领先,行业推崇的飞机维修MRO。客户群遍及国内外40多家航空公司。GAMECO承担了中国南方航空目前70%以上的飞机定检维修业务,是为南航保驾护航的中坚力量。

    GAMECO目前员工有4300多人,除广东本土以外,还有来自全国各地,甚至德国、美国、马来西亚、菲律宾等国外的员工。大专学历以上的员工占了71%,其中被评为专家的有20人,高级工程师34人,资深工程师53人,工程师173人,技师528人,助工58人。  

    自2004年8月,GAMECO整体搬迁至广州新白云国际机场后,公司发展再创高峰,业务足迹战略性布局海内外,2006年先后在澳门、菲律宾成立分公司,是国内在海外成立分公司的第一家MRO。同年,GAMECO更顺利接管了世界500强公司美国联邦快递的亚洲运作中心,为其提供航线保障。 2009年,配合南航“立足西北,辐射中亚”的战略,生产线已延伸到新疆;2011年,为了配合国家“西部大开发”战略,与重庆航空公司强强联合, GAMECO重庆基地正式挂牌。除此之外,GAMECO卓越的维修能力,也赢得了各界的充分认可,2009年期间,获评广东省 “高新技术企业”;同年民航中南管理局向GAMECO颁发了《民航航空器改装设计委任单位代表(DMDOR)证书》,这意味着GAMECO自主设计与开发方面迈上了新的台阶;2010年,荣获国家知识产权局颁发的三项实用新型专利,目前,公司拥有各种技术创新项目和专利,而且数量稳步增长(2010~2011年间,拥有技术创新项目总数72项,专利数9项,发明专利1项,待批专利11项)。

    近年来,在政府的大力支持和全体员工的共同努力下,GAMECO实现了持续快速健康发展:公司连续多年荣获“广州市A级纳税人”和“花都区纳税大户”称号;荣获2011年度(首届)“广州市服务外包企业十强”称号;是2011年度“广州市3A级(最高级)和谐劳动关系先进单位”。

    GAMECO珍爱人才,重视人才,对人才的培养更是不遗余力。GAMECO的培训中心拥有雄厚的师资力量、先进的教学设备和强大的培训能力,包括各类机型培训,维修基础培训,技能培训,OJT培训。2008年GAMECO培训中心取得了中国民用147培训机构资格,是国内最早获得此资格的机构之一。同时,个别工程人员更具有中国民航局委任的CCAR-66维修人员执照考官资格。

    同时,为了使培训更具多元化和针对性,公司还会为员工提供英语培训,管理培训,安全培训,法规培训等各种培训。而且培训培养的方式也多样化,有内部培训,外部培训,出国培训,师傅带徒弟,校企合作,技术研讨,参观交流,人员交换等。 长期以来,GAMECO也非常重视与高校在人才培养方面的合作,与国内高校如广东工业大学、中国民航大学、华南理工大学、广州民航职业技术学院等开展了长期的合作,建立了良好的合作关系,取得了显著的效果。

    在“十二五”期间,中国民航机队的规模将计划从目前的1500多架增加到2700多架。根据国际著名的航空信息咨询公司TeamSAI的预测:2015中国民航维修业务将比目前增长77%, 达到41亿美元的规模,2020年预计达到64亿美元。中国民航维修业将是全球民航维修行业未来的明星。面对蓬勃发展的民航维修市场,GAMECO将不断完善企业管理、深化校企合作,建设人才队伍、追求技术创新、丰富企业文化,致力将公司打造成“亚太一流、国际知名、员工喜爱”的民航维修企业。

    公司网站http://www.gameco.com.cn/main/P1.jsp

    版权所有 Copyright 2012 机电工程学院 网站管理

    广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)